ワタシの好きなものブログ
香川県の鎌田醤油の「だし醤油」
これは1番メインで使ってるお醤油です。とにかくおいしくて、
そうめんの時なんかは、お水で薄めるだけで
そうめんつゆの出来上がり!お豆腐にかけてもおいしい!
岐阜県のヤマコノの「調味の素」
こちらは岐阜の親戚のおばちゃんからもらいました。
なんと一升瓶!これは、お醤油に、おダシなどが入っている
濃くてうま味のあるお醤油です。釜揚げうどんのおつゆに
最高に合うんです!!
我が家のお醤油は3種類使っています。
中でもこの2つは特においしい!
いろんな種類がたくさんあるけど、
このお醤油を使うようになってからは他の薄口、濃口のお醤油
が、な~んか物足りなく感じてしまいます。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
モコ
年齢:
48
HP:
性別:
女性
誕生日:
1975/08/01
趣味:
食べること!作ること!
自己紹介:
2005年に結婚・今はパパちゃんと2006年生まれの男の子と2009年産まれの女の子の4人暮らし。。ステキな暮らしができるように、がんばってます!
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析