ワタシの好きなものブログ
香川県の鎌田醤油の「だし醤油」
これは1番メインで使ってるお醤油です。とにかくおいしくて、
そうめんの時なんかは、お水で薄めるだけで
そうめんつゆの出来上がり!お豆腐にかけてもおいしい!
岐阜県のヤマコノの「調味の素」
こちらは岐阜の親戚のおばちゃんからもらいました。
なんと一升瓶!これは、お醤油に、おダシなどが入っている
濃くてうま味のあるお醤油です。釜揚げうどんのおつゆに
最高に合うんです!!
我が家のお醤油は3種類使っています。
中でもこの2つは特においしい!
いろんな種類がたくさんあるけど、
このお醤油を使うようになってからは他の薄口、濃口のお醤油
が、な~んか物足りなく感じてしまいます。
PR
この記事にコメントする